Невероятные факты | Начало опытно-производственного предприятия ООО «МАЗ-ВЕЙЧАЙ»

2018-11-20

18 ноября в 10 утра по местному времени в Беларуси был произведен пробный запуск производства. Действо произошло на том же самом месте, где была произведена церемония опытно-производственного предприятия ООО «МАЗ-ВЕЙЧАЙ» главами двух стран Китая и Беларуси, на территории Китайско-Белорусского индустриального Парка «Великий Камень». Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин и Министр Промышленности Беларуси Утюпин П.В. совместно провели церемонию открытия ООО «МАЗ-Вейчай».

 

 

Председатель Партии Группы компаний «Вейчай» Тань Сюгуан и директор ОАО «МАЗ» Катеринич Д.С. нажали кнопку запуска, и производственная линия начала пробную эксплуатацию.

 

Тань Сюгуан сопровождал гостей, демонстрируя процесс сборки двигателя, ввод в эксплуатацию и полный процесс сборки. Завод «МАЗ-Вейчай» представил систему управления операциями «Вейчай» WOS, а также представил автоматизированное и интеллектуальное производственное оборудование, и информационные системы. На заводе в основном производятся двигатели Euro 5 и Euro 6 для грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники и сельскохозяйственной техники.
Тань Сюгуан подчеркнул, что проект длился 7 месяцев и показал чудо строительства проекта. Мы выражаем нашу сердечную благодарность Компании «САМС» и
«Китайской металлургической строительной корпорации №15» за поддержку проекта «МАЗ-Вейчай».