Генеральный директор ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" посещает корпорацию Вейчай

2020-01-13

  13 Января в 14:00, генеральный директор ОАО "МАЗ" Иванкович В.В. вместе со своей командой посетили Вейчай. Стороны глубоко обсудили будущее расширение сотрудничества, ускорение развития локализации.

  ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" является важным стратегическим партнером корпорации "Вейчай" в инициативе "один пояс - один путь". Совместными усилиями двух сторон, за семь с половиной месяцев совместное предприятие ООО "МАЗ-Вейчай"был построено и введено в эксплуатацию. В октябре 2019г. 1000-ный двигатель сошел с конвейера, что является результатом сплочености двух сторон в создании сверкающей жемчужины в инициативе "один пояс - один путь". В будущем, после реализации проекта FAST-МАЗ под знаменем Вейчая, золотоая производственная цепочка силовых агрегатов "двигатель + коробка передач" станет ещё более заметной.

  Г-н Тань Сюгуан отметил, что в будущем мы увеличим скорость развития локализации, в полной мере раскроем преимущества "золотой" производственной цепочки силовых агрегатов, будем непрерывно увеличить комплексную поддержку ОАО "МАЗ", чтобы помочь сторонам в развитии рынков и в инициативе "один пояс-один путь" стать образцом междунароного сотрудничества в производстве.

  В этой поездке, Иванкович В.В. также привез письмо Министра промышленности Республики Беларусь Утюпина П.В. в адрес Тань Сюгуана. Министр говорит, что новый завод "МАЗ-Вейчай" является чудом белорусского строительства. Г-н Министр высоко оценивает достижения двустороннего сотрудничества. На основании уже существующего благотворного сотрудничества, мы намерены увеличивать возможности для его расширения для взаимовыгодного будущего.